当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

开展全民阅读 营造书香校园 | 制药工程学院召开阅读推广工作会

发布日期:2024-03-27    作者:代东炎     来源:     点击:

为落实习近平总书记提出的:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”,积极倡导全民阅读工作,激发广大师生读书热情,进一步推动学院全民阅读活动走深走实,2024年3月26日,制药工程学院在办公楼301会议室召开了阅读推广工作会议,制药工程学院党总支书记窦传斌、全体教职工参加会议,会议由党总支副书记白小茗主持。

首先,白小茗总结了2023年度学院阅读推广工作开展情况,并对2023年学院阅读推广工作中的亮点与不足进行了分析说明。

其次,白小茗对今年的全民阅读活动推广工作作出了详细的部署。一是希望广大教职工要言传身教,善于读书,做学生的榜样。二是希望各位辅导员培养学生养成经常走进图书馆的习惯,在读书过程中感受文化之美,树立坚定的文化自信。三是希望广大师生积极参加学校组织的各项阅读推广活动。

最后,窦传斌强调:学校的阅读推广系列活动是全面贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神、培养学生养成良好阅读习惯、营造浓厚的全民阅读氛围的一项重要举措,希望通过本次阅读推广活动让读书成为一种习惯,在读书中提升自己,“悦读”每一天。