当前位置: 网站首页 >> 学院简介 >> 正文

药物制剂技术专业简介

发布日期:2017-05-22    作者:制药工程学院     来源:     点击:

专业人才培养总体目标:本专业以企业需求为导向,以专业能力为本位,以职业标准为依据,培养学生成为德、智、体、美全面发展,掌握药物制剂技术基本理论、专业技能及药品生产组织管理能力的高端技能型专门人才。培养学生熟悉药物制剂生产流程,遵守各项工艺规程要求,具有安全生产意识,掌握常用药物剂型的制备技术,具有解决药品生产专业技术性问题的能力。

主干课程:

无机化学、有机化学、分析化学、仪器分析、微生物学基础、生物化学基础、解剖生理学、药理学、化工原理、药品安全生产与环境保护、药学文献检索与利用、药物制剂技术、制剂设备操作技术、药物化学、药品生产质量管理规范、药事管理与法规、药物检测技术、仪表自控、抗生素制药工艺、药品经营质量管理规范、药学综合知识与技能、毕业综合实训、顶岗实习等。

就业方向与岗位:

学生毕业后能在药品生产及经营企业、食品化妆品告行业、医院药房、医院制剂室、社区医院药房等部门就业。能在药品生产企业各个岗位从事药品生产技术管理,企业化验室组织管理、原料及产品质量监控、药品经营企业的质量监控等岗位工作;能在医院药房制剂室从事药物制剂的生产技术管理及质量监控等工作。