当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2023-02-14    作者:     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2023年2月14日下午在501党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,学院全体教职工参与学习。

根据政治学习内容,窦传斌首先带领大家学习了《求是》-2023-第3期-《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,大家再次领会全面从严治党的重要意义,以及全面从严治党的重要途径。

其次,学习了《习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调加快构建新发展格局增强发展的安全性主动权》。通过学习大家认识到:加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。只有加快构建新发展格局,才能夯实我国经济发展的根基、增强发展的安全性稳定性,确保中华民族伟大复兴进程不被迟滞甚至中断,胜利实现全面建成社会主义现代化强国目标。

最后,学习了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上发表重要讲话》。通过学习大家认识到:正确理解和大力推进中国式现代化,需要全面贯彻落实党中央决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,推动高质量发展,进一步引导经营主体强信心、稳定社会预期,努力实现经济运行整体好转。

学习后结合学院2023年度招生工作,吕玮组织全体教师开展讨论,学院全体教师纷纷表示,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将政治学习成果落实到具体工作中去,知难而进、迎难而上,为学院的下一步发展贡献自己的力量。