当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展“正风气”专题 纪律教育活动

发布日期:2023-07-24    作者:常博涵     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实关于一体推进“三不"、 廉洁文化建设和家风建设精神,强化党员干部的纪律、责任意识,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,营造风清气正的教育教学环境,根据学校纪律检查委员会纪律教育活动月相关要求,7月23日制药工程学院党总支组织开展了正风气专题纪律教育活动。会议由党总支书记窦传斌主持学院全体党员线上参加了学习。

会上,窦传斌传达了学校《关于开展“纪律教育活动月”暨第三季度“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的通知》和近日中纪委通报的《违反中央八项规定典型案例》窦传斌强调,一是要强化理论学习。深入学习习近平总书记关于全面从严治党新理念新思路新战略,深入学习党章党规党纪和反腐败法律法规,加强纪律教育,强化纪律意识,上紧纪律发条,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝。二是要持续正风肃纪加强作风建设围绕重要领域,聚焦重点岗位,紧抓重大节假日纪律作风。三是要严格自我约束。全体干部职工要严格遵守中央八项规定精神,自觉净化个人社交圈、生活圈、朋友圈,深刻汲取反面典型的经验教训,时刻筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责。

本次专题纪律教育活动为学院全体党员上了触及思想灵魂、坚守理想信念、廉政底线的生动一课,将有力推进“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育入脑如心、走深走实,以忠诚干净担当的实际行动,推动学院教育事业高质量发展。