当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展“共筑健康防线,守护美好家园”科普进社区党员志愿活动

发布日期:2024-03-22    作者:白小茗     来源:     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,提升师生志愿服务责任感,助力社区居民对春季流行病的认识和防控意识,传递健康理念。制药工程学院党总支联合湖畔社区开展健康知识科普进社区党员志愿活动。

活动中,由学院党员教师王清照向社区居民开展春季预防流行病科普讲座。通过讲解春季的季节特征、春季常见流行病,向居民传授了春季养生和防病治病的要点。社区的叔叔阿姨们都听得很认真,有的还做了笔记拍照。讲座现场,结合本次科普主题还设置互动环节,通过有奖问答和健康知识小游戏,增加居民兴趣和参与度。由学院志愿者和社区人员为参与居民发放学院特制的营养奶片,进一步激励居民积极参与科普活动。社区居民们纷纷表示这场讲座让大家学到了不少养生知识,切切实实地给他们送来了健康,以后自己也会在生活中更加注重健康饮食,积极主动地适量运动。

活动后,在党员教师的带领下,学生志愿者们走进社区,开展学雷锋志愿活动,针对小区的杂草枯枝、花坛垃圾等进行清理整治。经过一个小时的清理,小区环境焕然一新。

本次党员志愿活动是通过校社党建共建,进一步做好基层党组织联系服务群众工作。活动借助社区的社会实践平台,持续激发当代大学生为社区作贡献、为他人献爱心的责任,培养学生良好的社会公德意识、服务意识和社会实践能力下一步,学院将进一步发挥党员的先锋模范作用,持续做好“我为群众办实事”实践活动,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,传承好弘扬好雷锋精神。