当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

筑牢安全防线,共建安全屏障丨制药工程学院党总支组织开展全民国家安全教育主题党日活动

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步筑牢全民国家安全防线,培养维护国家安全的责任感和使命感,增强我校教师、党员同志国家安全意识和应对突发事件的能力建设平安有序的校园环境4月16日,制药工程学院党总支在301会议室召开了“全民国家安全教育”主题党日活动,制药工程学院全体教职工参加活动,院长吕玮主持。

会上,吕玮带领大家深入学习并领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,必须坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。从“全民国家安全教育日”设立背景、什么是国家安全、国家安全包括哪些领域、什么是12339、维护国家安全的义务有哪些、公民在维护国家安全中有哪些权力、日常生活中应警惕哪些危害国家安全的活动、如何维护国家安全等8个方面领学了总体国家安全观的深刻内涵。随后,吕玮组织大家开展了讨论,对工作中、生活中、校园里有关国家安全的事例和经验教训进行沟通交流。

通过本次主题党日活动,学院每位教职工对总体国家安全观的丰富内涵有了更深刻地理解,营造了人人参与、人人负责,共同维护国家安全和社会安全的良好氛围。