当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-04-24    作者:常博涵     来源: 制药工程学院    点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年4月23日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌带领大家学习第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》。窦传斌指出,要深刻把握习近平文化思想的精髓要义,并把这一重要思想贯彻落实到教育教学全过程各方面,积极引导学生弘扬中国传统文化。同时,要坚定文化自信自强,要勇担新的文化使命,推动习近平文化思想走深走实。

之后,窦传斌带领大家学习习近平总书记关于教育的重要论述选摘(2023年)窦传斌强调,大家要认真学习习近平总书记关于教育的重要理论,认真贯彻落实党的教育方针,不断培养高素质人才。同时要加强课程思政设计,充分挖掘提炼每个知识点所蕴含的思政元素,润物无声融入教学设计,塑造学生科学正确的三观。

本次政治学习的开展,不仅坚定了学院教师对中华文化的自信心,更加强了学院教师学习贯彻落实党的教育方针的积极性。学院将持续加强对教师教育教学能力和文化素养的培养,推动学院教育教学工作良好发展。