当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

发布日期:2024-05-01    作者:常博涵     来源: 制药工程学院    点击:

根据学校党纪学习教育读书班课程安排,制药工程学院党总支于2024年4月29日下午在301党员活动室开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体党员参加学习研讨。

会上,全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并结合前一阶段自学成果就党员如何严守《条例》要求、全面从严治党的重大意义等方面开展交流研讨。

窦传斌充分肯定大家的发言并提出三点要求:一要提高站位,学深悟透。提高政治站位,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求;二要明确重点,认真学习。应原原本本学、逐章逐条学,并做好学习记录;三要学以致用,联系实际。做好党纪学习与日常教育教学工作的有机融合。

本次学习研讨会的开展,进一步提高了学院党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》的积极性,明确了学习目标、任务和要求。下一步,学院将持续加强党纪学习教育,丰富学习形式,促进党纪学习教育走深走实。