当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-05-09    作者:常博涵     来源: 制药工程学院    点击:

根据学校党委宣传(统战)部的工作会的安排,制药工程学院党总支于2024年5月7日下午在301党员活动室开展政治学习和党纪学习教育专题学习,由学院党总支书记窦传斌领学学院全体教职工参加学习。

首先,窦传斌带领大家学习:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》和习近平寄语新时代青年强调:奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。窦传斌指出:大家要将党的理论融入日常教学工作中,加强对青年思想的指导,同时要倾注热忱,做青年朋友的知心人、引路人,积极为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造条件。

之后,窦传斌带领大家学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》部分内容和学习强国《中国共产党纪律处分条例》学习解读专题。窦传斌强调,大家应准确把握政治纪律本质要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化纪律意识,提高政治素养。

本次政治学习的开展,进一步使学院教职工提高了政治素养、加强了纪律意识,规范了个人行为。今后学院将持续开展教职工的政治理论和党纪学习教育,为学院教育教学高质量发展提供保障。