当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-05-23    作者:常博涵     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年5月21日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》和习近平对学校思政课建设作出重要指示。窦传斌指出,要准确把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和实践要求,在实际教学中落实和加强“课程思政”,以多种形式融入素材和内容,注重能力培养、素养培育和情怀养成。引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

窦传斌组织大家学习研讨了《以案释纪说法》2024 年第 4 辑中的典型案例窦传斌强调,大家要以案例为警醒,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁防线,自觉抵制不正之风,做好本职工作。

最后,根据学院党纪学习教育学习计划,窦传斌带领大家学习《中国共产党章程》(第七章、第八章)和《中国共产党问责条例》的内容。窦传斌强调,党章是管党治党的总章程,是推进党的建设的根本依据和根本遵循。大家要自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,切实把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

本次政治学习的开展,进一步加强了学院教师的党性修养,巩固了廉洁的思想防线,提高了学习贯彻落实党的教育方针的积极性。学院将持续加强对教师教育教学能力和政治素养的培养,推动学院教育教学的良好发展。