当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展党纪学习

发布日期:2024-05-15    作者:常博涵     来源:     点击:

根据党纪学习教育工作计划,制药工程学院党总支于2024年5月14日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌带领大家学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》(三)部分内容。窦传斌指出,要认真学习领会习近平总书记重要文章,将其与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻感悟百年来党的理想信念穿越时空的强大力量,进一步增强斗志、坚定信心,奋力前行,不断书写新时代教育事业新篇章。

之后,与会同志围绕“党的政治纪律和组织纪律”主题,结合工作实际及前阶段学习成果,分享学习心得、交流学习体会。大家一致表示,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。

窦传斌认真聆听大家的发言给予充分肯定,窦传斌指出:大家要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到干净忠诚担当。

本次党纪学习的开展,进一步加强了学院教师的党性修养,提高了学习党规党纪的积极性。学院将持续加强对教师教育教学能力和政治素养的培养,推动学院教育教学的良好发展。