当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-09-04    作者:常博涵     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年9月3日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上介绍有关情况并答记者问“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”相关内容。

其次,窦传斌领学了中共河南应用技术职业学院委员会关于印发《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》的通知,窦传斌强调:大家要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学、深入学,将全会精神融入日常教学管理环节中,推动全会精神落地生根、开花结果。

最后,由吕玮院长领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,吕玮指出,教师应当不断提高自身素质,增强教学能力,敢于开拓创新,以课堂思政引领教学,不断培养新时代高素质人才。

本次政治学习的开展,进一步增强学院教师的政治素养,提升学院教师的教学能力。学院教师纷纷表示,要深入学习、深刻领会全会精神的核心要义,不断提高教学能力,为学院教育教学质量的提高贡献力量。