2021年河南省职业院校“双师型”教师培养培训(药品生产技术专业)正式开...

发布日期:2021-06-22    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2021年7月5日上午,2021年河南省职业院校“双师型”教师培养培训(药品生产技术专业)在我校正式开班。我校副校长陈君丽,教务处副处长吕玮,制药工程学院总支书记窦传斌、院长韩恩远,开封制药(集团)有限公司总裁孟强及来自河南省兄弟院校的40余名学员参加了开幕式。开幕式由韩恩远主持。

在开班仪式上,陈君丽在致辞中对各位学员到来表示热烈的欢迎,并对培养培训工作的有关安排做了详细介绍。她要求参加培训的学员要担当好人民教师的时代重任,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,通过培训提高理论水平,掌握实践技能,达到“双师型”教师的目标要求。希望参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,积极参与各项理论教学与实践活动,圆满完成培训任务。

孟强向学员介绍了开药集团的企业状况和培训中企业实践阶段的工作安排,希望大家通过企业实践,熟悉生产工艺规程,了解生产线工艺平衡原理,掌握药品生产岗位操作方法与管理技能。

来自洛阳科技职业学院的唐丽丹代表学员发言,她表示一定会珍惜此次难得的培训机会,牢记职教使命,用饱满的热情、勤恳扎实的态度投入到学习中,期待通过培训学到更多的知识、掌握更多的实践技能。

开班仪式结束后,陈君丽作主题报告,阐述全国职业教育大会重要精神,交流探讨了“双师型”教师成长的路径、对策与思路,受到学员们的好评。

(供稿:制药工程学院 孙高磊审核:党委宣传部)