举办专题学术讲座拓展培训教师的知识面

发布日期:2021-07-15    作者:制药工程学院     来源:     点击:

举办专题学术讲座拓展培训教师的知识面

---邀请专家到2021年河南省职业院校“双师型”药品生产技术专业教师培养培训班进行专题讲座

为了提高药品生产技术专业“双师型”教师培训班参训教师的专业素养,借鉴外省院校的先进教学理念,了解掌握药品生产专业前沿知识、发展动态,本培训基地于7月6日-14日,先后邀请省内外专家为参训教师作了精彩的专题学术讲座。

7月6日河南大学药学院教授蒲晓辉作专题讲座

7月8日中国药科大学教授李会军作专题讲座

7月10日中国药科大学教授廖声华作专题讲座

7月12日湖南省食品药品职业学院教务处处长于勇作专题讲座

7月14日中国药科大学教授韩晓鹏作专题讲座

为帮助参训教师了解学习药品生产技术专业新技术、新工艺,本基地先后邀请了河南大学药学院教授蒲晓辉作了题为《药物制剂新技术研究前沿研究》、中国药科大学教授李会军作了《中药质量评价研究——方法与实践》、中国药科大学教授廖声华作了《作浅谈化学原料药质量标准研究的基本内容》、湖南省食品药品职业学院处长于勇作了《新药研发与药物临床试验》、中国药科大学教授韩晓鹏作了《特殊注射剂的研究》的讲座。

7月9日湖南食品药品职业学院处长罗翀作专题讲座

7月10日湖南省教育厅办公室主任余伟良作专题讲座

7月12日湖南省食品药品职业学院校长张雪昀作专题讲座

为了增加参训教师的信息化教学能力,强化职业教育的改革的重要性,提升人才培养质量,先后邀请湖南食品药品职业学院处长罗翀作了《教师作信息化教学设计与实施》、湖南省教育厅办公室主任余伟良作了《职业教育改革的方略与反思》、湖南省食品药品职业学院校长张雪昀作了《加强专业技能训练,提升人才培养质量》的报告。

参加培训的教师表示,听了专家的讲座,开阔了眼界,丰富了知识,受益匪浅。