教育厅专家组到我校开展“双师型”教师培养培训视导

发布日期:2021-07-15    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2021年7月30日上午,河南省职业技术教育教学研究室副主任康坤、省双师培养培训项目办业务专家张蕊、河南师范大学财务专家张晓玲一行三人,来到与河南应用技术职业学院共同承办“双师型”教师培养培训的合作企业开封制药(集团)有限公司,对本年度我基地承担的“双师型”教师培训班开展情况进行视导。

参加视导会议的基地领导有我校副校长陈君丽,教务处处长黄振中,制药工程学院院长韩恩远,开封制药集团党委书记、副总裁牛四清,人力资源部部长栾秀娟。学校财务处及企业生产车间的负责人也出席了本次会议。

视导专家组组长康坤强调,开展“双师型”教师培养培训专项视导工作的目的是为了及时、准确掌握培训工作进展情况,加强对培训工作的监督指导,确保高质量、高标准完成2021年度培训任务。他对视导的内容、方式及具体要求进行了简要介绍。

陈君丽代表我校对视导专家组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了本次培训的开展情况。牛四清介绍了开封制药集团的基本情况及企业实践阶段的培训实施情况。

韩恩远代表培训基地向视导专家组就双师培训的工作组织、教学实施、学员管理、培训绩效、经费开支等方面进行了详细的汇报。

视导专家组听完汇报后,查阅了培训相关材料,并深入学员当中,组织召开了座谈会,详细了解理论培训、企业实践期间的教学组织情况,倾听学员对基地培训工作的评价,征求学员对培训工作、生活管理等方面的意见和建议。

最后,康坤代表视导专家组进行了情况反馈,他对本次培训工作给予了充分肯定,还结合学员座谈会的情况,对下一阶段的工作提出了意见与建议。陈君丽和牛四清表示,本基地将以此次视导检查为契机,认真落实专家组提出的意见和建议,确保圆满完成2021年度培训任务。

(作者:孙高磊审核:党委宣传部)