坚定理念信念,走好求学成才路 ------制药工程学院召开2021级新生开学网上见面会

发布日期:2021-09-14    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2021年9月14日上午,制药工程学院召开2021级新生开学网上见面会。院长韩恩远代表学院通过QQ以“坚定理念信念,走好求学成才路”为主题,与2021级新生进行了亲切交流。

首先,韩恩远对2021级新生表示热烈的欢迎,向同学们说明了暂时采取网上教学的原因与目的,嘱咐大家在家要配合当地有关部门做好防疫工作,巩固来之不易的防疫成果,确保彻底阻断病毒传播的链条,为“平安开学、开学平安”做好准备。

其次,韩恩远结合防汛救灾、抗击疫情的成果,与同学一起分享了对中国共产党百年壮丽航程的再认识,体会了我国“统一领导、集中力量办大事”的制度优势,理解了“人民至上、生命至上”的价值理念,激发了“请党放心,强国有我”的庄严承诺,坚定了跟党走的理想信念。

最后,韩恩远向新同学提出三个希望。一是希望同学们在新学期要有新目标、新规划,要持之以恒向既定目标前进。是希望同学们珍惜时间,做时间的主人,把宝贵的时间用到学习上,不虚度光阴。三是希望同学们遇事换位思考,学会宽容,尊重他人,平等待人,懂得理解、谅解、体贴、爱护、关心他人,同学之间要建立良好的人际关系。

通过交流,同学们表示今后一定不负时光,努力学习,走好未来三年的求学成才路。