河南省职业院校药品生产技术专业“双师型”教师培养培训工作有序恢复

发布日期:2021-10-25    作者:制药工程学院     来源:     点击:

根据省教育厅“双师型”教师培养培训项目办公室有关恢复培训工作的通知,我校与合作单位开封制药(集团)有限公司结合当前实际情况,经精心准备并向有关报备,于10月23日恢复药品生产技术专业“双师型”教师培养培训工作。

10月24日上午,河南应用技术职业学院制药工程学院院长韩恩远、开封制药(集团)有限公司副总裁牛四清、人力资源部部长栾秀娟、企业各生产车间的主任、参训学员以及我校相关教师,在开药集团三楼会议室召开座谈会,就恢复培训工作进行了安排。

韩恩远对各位参训教师能够从学期繁忙的教学、管理工作中抽出宝贵时间参加复培表示热烈欢迎,对开药集团抽调生产车间技术骨干指导岗位培训表示诚挚感谢。他要求各位学员在培训期间要配合厂方搞好疫情防控工作,做好个人健康防护,尽量减少与外人的接触,切实做到防疫、培训统筹推进,使培训工作取得实效。

牛四清表示,开药集团高度重视专业课教师的培训工作,将全力配合做好复培工作,开放固体制剂车间、软膏剂及滴眼剂生产车间、注射剂车间、原料合成车间、化验室等供大家进行实践技能操作培训,希望参训老师能够在开药集团得到提升,掌握更多实践操作技能。

座谈会后,参训学员分组到生产岗位开始培训工作。

(作者:孙高磊 通讯员:孙高磊 审核:韩恩远)