制药工程学院组织全体教师学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》

发布日期:2021-11-03    作者:制药工程学院     来源:     点击:

为深入贯彻党的职业教育方针政策,切实落实立德树人根本任务,提高职业教育办学质量,根据学校相关工作要求,制药工程学院于2021年11月2日下午召开专题会议,组织全体教职工学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的文件精神。

会议期间,制药工程学院院长韩恩远从文件的总体要求、指导思想等方面对文件精神进行了解读,并结合学院自身情况对全体教师提出相关要求,督促全院教师要紧跟文件精神,加强师德师风建设、提升专业教学能力、创新教育教学方法,将1+X证书考核融入教学内容中不断完善“岗课赛证”育人机制,更好的服务于学院的人才培养工作。

会议最后,结合《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》学习情况,针对学院十四五期间专业发展规划,制药工程学院全体教师开展专题研讨,为编制学院十四五专业建设与发展规划提供了充足的调研资料。