制药工程学院教师参加全省职业院校教师培养培训工作推进会议

发布日期:2021-05-28    作者:制药工程学院     来源:     点击:

为扎实推进我院“双师型”教师培养培训基地培训工作顺利进行,同时按照河南省教育厅相关工作要求,制药工程学院组织相关教师于2021年5月28日参加2021年全省职业院校教师培养培训工作推进视频会议。

会议期间,首先由2所“骨干教师”培养培训基地、2所“双师型”教师培养培训基地和1家教师企业时间基地代表对教师培训基地往年组织情况做经验交流。经验交流中,各位代表分别从教师培养培训制度建立、培训师资组织、培训服务质量、改革创新培训教学方法等多方面、全方位的为参会人员阐述了教师培养培训过程中的宝贵经验,我院教师也从中收获良多,为我院“双师型”教师培养培训基地培训工作的开展提供了可借鉴的成功经验。

随后,河南省教育厅职成教处处长秦剑臣从我省教师培养培训基地的组织现状、创新的培养培训模式、河南省对职业教育师资培训的大力财政投入等方面,对2020年我省教师培养培训工作进行全面总结。同时,秦处长也对2021年工作做出重要部署,要求全省各培养培训基地需切实加强师德师风培训,开展多形式的师德师风主题教育活动,做好各项培训项目安排实施工作。

会议最后,由河南省省财政厅教育事业处副处长李聪对各教师培训基地财务管理人员进行业务培训,使我校相关财务人员对专项资金的下拨、使用和政策规定有了充分的认识。

通过此次会议,借鉴同类培训基地的工作经验,合理使用教师培养培训专项资金,必定能够促进我院2021年“双师型”教师培养培训基地培训工作顺利进行。