制药工程学院开展《药品管理法》学习活动

发布日期:2019-12-05    作者:制药工程学院     来源:     点击:

今年8月26日,第十三届全国人大常委会第十二次会议中表决通过《中华人民共和国药品管理法》修订案。新法案将于2019年12月1日正式施行。《中华人民共和国药品管理法》是我国法律体系中的一个重要组成部分,是医药行业的根本大法。2019年12月3日,制药工程学院组织全院教职工对新的《药品管理法》进行了深入系统的学习。

与之前的法规相比,新版药品管理法修订案中明确提出,要坚守公共安全底线,强化监督检查;坚持问题导向,聚焦问题,采取有效措施堵塞监管漏洞;并且鼓励创新,积极满足公众用药需求。而对于药品追溯、药物警戒制度等方面的修订,更加体现了药品管理理念和管理方式的全面现代化进程。

作为制药相关专业的教师,大家纷纷表示通过本次学习,对《药品管理法》有了更深层次的认识和理解,对今后相关课程的教学有很大启发。我们将以新的《药品管理法》精神内涵贯穿人才培养始终,为医药事业高质量快速发展培养更多恪守职业道德,严格行业自律的高素质专业人才。