我院参加“应用新技术,推动教育教学模式新变革”报告会

发布日期:2019-12-25    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2019年12月12日 下午,我院全体专兼职教师参加了学校组织的“应用新技术,推动教育教学模式新变革”报告会。会后学院组织各教研组进行了讨论,讨论中大家反应热烈,纷纷表示通过这次学习更新了观念、提高了认识,尤其是报告中提出的“课程、教材、资源库系统化建设”和“中国特色的职业教育——专业群的建设”等新理念对我们以后的教学工作指明了方向。

智慧教育最大优势在于解决了教育资源的空间限制,有利于促进优质教育资源拓展,共享优质课程资源,这对于促进师生的教学,变革教育教学模式以及个性化发展都有着很大的推动作用。目前智慧教育蓬勃发展,但依然处于起步阶段,普及程度不高。对于目前的教育模式来说,还需要进行教育理念的改变,相关技术的升级等,来适应新时代智慧教育的发展。以“互联网+”的思维方式和大数据、云计算等新一代信息技术打造智能、高效的课堂,实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,将更有利于协作交流、有利于教师专业成长,也可以使课堂教学换发生机与活力,促进全体学生实现符合个性化成长规律的智慧发展。