药物制剂教研室简介

发布日期:2016-05-16    作者:制药工程学院     来源:     点击:

药物制剂教研室隶属于制药工程学院,主要承担本学院的药物制剂技术,制剂设备操作技术,实用药品GMP基础等专业课的讲授,以及相关课程实验、实训的教学,仿真课程的教学与辅导工作。开设有药物制剂技术,制剂设备操作技术,实用药品GMP基础,药物分析技术,药物化学基础,药用微生物技术、药事管理与法规,无机化学、有机化学,分析化学等课程,拥有药物制剂各剂型操作的实训基地,内含有实验室11个药物制剂实训场,制药用水实训基地、制剂设备操作实训基地,4个药物制剂仿真实训室,药物制剂固体实验室、药物制剂液体实验室,药物分析实验室等多个实验、实训场所,能做到在学习理论知识的同时与生产实践相结合,提高学生整体素质。本教研室由12名教师组成,高级职称3人,讲师7人,拥有河南省首批职业教育教学名师1名,开封市先进科技工作者,河南省优秀教师及开封市优秀教师各1名。团队教师拥有丰富的教学经验、生产经验及较强的科研能力,编写的项目教学教材《实用药品GMP基础》及《实用药品GSP基础》双双获得教育部首批改革创新示范教材,主持或参与的科研项目多项,其中获得省教育厅一等奖2项,二等奖及三等奖多项,还有多项课题获市级科学进步奖及省教育厅奖项,多人多次获省教育厅优质课一等奖,发表核心期刊论文多篇,多人参编《药物制剂技术》、《制剂设备操作技术》《实用药品GMP基础》等多部教材。