药物分析教研室简介

发布日期:2016-05-18    作者:制药工程学院     来源:     点击:

药物分析教研室隶属于制药工程学院,主要承担本学院和医药学院部分专业与药品质量检验有关的专业课的讲授,以及相关课程实验、实训的教学工作。开设有药物分析、仪器分析、分析化学等课程,拥有与“开封市康诺药业”联合建设的“食品药品检测实训基地” 实训基地占地面积约1千平方米,可同时容纳120多名学生同时实训。拥有精密仪器实训室三个,化学分析实训室二个,称量室一个。可以进行食品、药品的称量、配液、样品前处理、真伪鉴别、杂质检查、制剂常规检查、含量测定等《中国药典》常用检验方法的技能操作训练,主要承担药品质量检验专业主干课程《分析化学基础》、《仪器分析技术》、《中药制剂分析技术》、《药物分析检验技术》的实践教学工作,能做到理论与实践相结合,提高学生整体素质。

本教研室由8名教师组成,高级职称2人,讲师5人,拥有丰富的教学经验、规范的药品检验技能及较强的科研能力,主持或参与的科研项目多次获得省、市级科学进步奖,数项教改项目获省教育厅奖项,多人多次获省教育厅优质课一等奖,发表核心期刊论文多篇,多人参与《药物分析检验技术》、《分析化学基础》、《仪器分析》等多部教材的编写工作。