我院开展期末教学检查活动

发布日期:2017-06-21    作者:制药工程学院     来源:     点击:

我院开展期末教学检查活动

制药工程学院为搞好期末教学检查工作,成立了检查小组,通过随机抽取与重点考察相结合的方式检查教学各个环节。

本学期有39位专、兼职上课老师承担28个班级的教学工作。所有教师都能按照教学计划进度执行教学,所有作业、实验报告全批全改,教学文件齐全。所有教师都能够认真填写《教学日志》、《无手机课堂管理记录》、《教师手册》和《点名册》,按时取送各种教学文件。

各教研室主任认真组织开展教研活动,积极开展教学研究、教学改革,组织教师开展听课、评课、交流教学经验,促进了教师教学水平和能力的提高。

本学期还对学风进行了整顿,学习氛围大为增强。课堂纪律好转,旷课、上课迟到现象明显减少。杜绝将食物带到实验室、教室、机房,课堂秩序良好。大部分学生学习态度端正、上课注意听讲,能按时完成作业。

各教研室重视青年教师的培养工作。对四名青年教师,全部配有指导教师。指导教师从教案、教学方法、教学组织、与学生沟通的方法等多个方面进行指导,青年教师教学水平显著提高。

检查也发现一些问题,有待研究解决。