制药工程学院举办教学信息化技能培训

发布日期:2017-11-02    作者:制药工程学院     来源:     点击:

制药工程学院举办教学信息化技能培训

党的十九大胜利闭幕,习近平总书记提出要优先发展教育事业。制药工程学院用党的十九大精神指导教学,以应用驱动为导向加快推进教学信息化,促进教学质量提高。

在2017年11月1日业务学习时间,制药工程学院举办教学信息化技能培训,组织全体专兼职教师参加,学习观看优秀教师的参赛作品并分享他们的教学信息化心得体会。

本次培训活动邀请郑言、高莉丽为主讲老师。两位老师具有较强的信息化教学设计能力和较高的课堂教学信息化水平。郑言、高莉丽等积极参加学校的信息化教学设计大赛等活动,他们的信息化教学作品在2017年河南应用技术职业学院信息化教学大赛中分别取得了一等奖、二等奖。

在培训会议上,郑言、高莉丽等老师分别给全体教师展示了他们的获奖作品及制作思路,讲解了信息化教学设计及微课的制作流程、编排方法及实用软件的操作技巧。

参加培训的教师评价,本次培训对提高我院全体教师信息化教学水平有很大帮助,表示今后将学习参考获奖教师的制作方法,大力推进课堂教学信息化,不断提高教学质量,为教育事业发展做出贡献。