制药工程学院召开会议研讨提高课堂教学质量

发布日期:2018-12-12    作者:制药工程学院     来源:     点击:

制药工程学院召开会议研讨提高课堂教学质量

2018年12月11日星期二下午,制药工程学院在509办公室召开教研会议,研讨如何提高课堂教学质量。学院全体专、兼职教师参加了本次会议。

学院院长在会上分析了我院教师队伍与其它学院教师在教学方面存在的差距,指出高职教育,重点是要培养生产过程的管理者,教师在理论与实践教学中要牢记人才培养目标要求,加强对学生决断能力的培养,使学生毕业后能够快速适应未来岗位的要求。

通过研讨,大家认为,做为一名教师在课堂上不能只是教书传授知识,还要注重教学生会学,在传授知识的同时,还应注重对学生学习方法的指导。

教师们提出课堂教学要引入先进的制药生产工艺路线,充实课堂教学内容,适时引入并传授知名企业的企业文化,加强规章制度、安全行为和规范意识教育。

教师们还认识到,对于当下信息化教学技术在课堂的使用,要做到选材恰当,使用得当,时机适当,要注重发挥信息技术的辅助作用,使得课堂教学自然流畅,不能为了展示信息技术而生搬硬套。

最后学院院长号召全体教师要反思各自课堂教学存在的问题,从每一节课做起,认真备课,精心施教,持之以恒,创新教学组织形式,用实际行动切实提高课堂教学质量。