微生物教研室简介

发布日期:2016-05-16    作者:制药工程学院     来源:     点击:

微生物教研室隶属于制药工程学院,主要承担本学院和医药学院部分专业的生物类专业课的讲授,以及相关课程实验、实训的辅导工作。开设有微生物、生物化学、抗生素生产工艺、生物鉴定、生化药物等课程,拥有微生物实验室、生物化学实验室、生物制药实训场等多个实验、实训场所,能做到在学习理论知识的同时与生产实践相结合,提高学生整体素质。本教研室由5名教师组成,高级职称1人,讲师4人,拥有丰富的教学经验、生产经验及较强的科研能力,拥有国家专利数项,主持或参与的科研项目多次获得省、市级科学进步奖,数项教改项目获省教育厅奖项,多人多次获省教育厅优质课一等奖,发表核心期刊论文多篇,多人参编《药用微生物技术》、《生物化学》等多部教材。