制药工程学院开展“河南教师誓词”宣誓活动

发布日期:2021-12-09    作者:制药工程学院     来源:     点击:

为了进一步加强制药工程学院教师的师德师风建设,增强广大教师教书育人的荣誉感、使命感和责任感,2021年12月7日下午,制药工程学院在党员活动室组织全体专兼职教师开展了“河南教师誓词”宣誓活动。

制药工程学院院长韩恩远领读河南教师誓词,全体专兼职教师参加了宣誓活动。面对鲜艳的五星红旗,全体教师右手举拳庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

宣誓结束后,老师们还亲笔书写《河南省教师誓词(试行)》硬笔书法作品。大家纷纷表示,要以此次河南教师誓词宣誓和撰写《河南省教师誓词(试行)》书法作品为契机,进一步坚定教书育人的理想信念和责任使命担当,更加自觉地贯彻党的教育方针,为发展我省职业教育事业做出更大的贡献。

韩恩远在宣誓活动上对全体教师提出要求,要求大家要恪守教师职业道德,牢记教师誓词,做到学为人师、行为世范、爱岗敬业、无私奉献,用自己的辛勤劳动和关爱之心去教育学生成人、成才,做学生的良师益友,为提高我省职业教育水平做出贡献。