制药工程学院赴河南太龙药业股份有限公司走访调研

发布日期:2024-09-07    作者:杨工昶     来源:     点击:

为进一步加强校企双方的交流合作,深化产教融合,202496制药工程学院院长吕玮、校企合作与就业处副处长梁艳继续教育学院杨工昶老师一行三人赴河南太龙药业股份有限公司进行走访调研。太龙药业副总经理付霄飞、张浩参加了调研座谈会。

座谈会上,吕玮对制药工程学院的专业设置、师资力量、各专业学生情况及学院今后的发展等方面进行了介绍、并阐述了建立产教联盟的意义。希望后期在人才培养、毕业生实践基地建设、企业员工培训等方面进行深度合作。梁艳回顾了校企双方合作的历史,展望了双方的合作前景,并介绍了国家关于产教联盟的最新政策。

付霄飞介绍了公司的发展历史、基本情况和企业未来的发展方向。张浩表示随着企业的发展,公司需要大量的技术技能人才,公司非常重视与高校的合作,愿意为学生提供更多的实习和就业机会企业和学校可以开展多方面的合作。双方还就当前医药行业的发展趋势、技术创新以及人才培养等话题展开了热烈的讨论随后,双方就建立产教联盟以及河南应用技术职业学院河南太龙药业股份有限公司共建中药及天然药物提取制备新技术校企研发中心达成了初步意向。

座谈会后,在付霄飞、张浩的陪同下,一行人参观了河南太龙药业股份有限公司的文化走廊、提取车间、灌封车间及包装车间。详细了解了药品的生产流程和质量控制体系。校企双方都表示以此次交流为契机,精准发掘校企合作契合点,开启多样化的合作渠道和模式,实现校企互惠共赢。