副校长常新中深入制药工程学院调研指导工作

发布日期:2024-09-26    作者:白小茗     来源:     点击:

为全力推进学院“双高”建设各项任务落地落实,推动学院各项工作高质量发展,进一步凝聚责任共识、强化工作举措,9月25日上午,副校长常新中深入制药工程学院调研指导工作,制药工程学院党政负责人及相关工作人员参加了调研座谈会。

座谈会上,制药工程学院党总支书记窦传斌、院长吕玮代表学院全体教师欢迎常新中校长莅临学院指导工作,并分别就学院近三年来的党建、学管、教学、师资、科研和专业建设等相关工作进行了详细汇报。与会人员结合自身岗位工作实际,围绕学院教学、师资、学生管理等工作踊跃发言,针对工作中存在的问题及困难各抒己见、畅谈交流。

常新中对制药工程学院各项工作给予了充分肯定,他强调,学院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实好学校“双高”发展规划工作中需要完成的各项指标任务,围绕2024年度学校党政工作要点和部门绩效考核工作,加快推进学院工作的建设和发展。他提出四点工作要求:一是明确目标,科学谋划。要在做好学院日常运行管理的基础上,紧盯问题导向,突破薄弱环节,取得标志性成果。二是科学分工,压实责任。要通过团队协作、合理分工、明确定位、细化责任,激发学院内驱活力,高标准高质量完成各项重点工作。三是加强沟通,形成合力。针对学院近年来在教学科研、学生管理、产教融合等方面存在的困难问题,学院班子成员要加强上下沟通、内外结合,充分利用校内外资源,推动信息共享、优势互补。四是建章立制,规范管理。强化各项工作制度约束,加强作风建设,明确监督职责,重视过程管理,激励全院教职工勇于担当、积极作为。