安全专题培训引领,实训室安全检查护航

发布日期:2024-09-01    作者:王芮婷     来源:     点击:

近日,制药工程学院召开了一场安全培训专题会暨实训室安全检查活动。吕玮院长主持本次会议,全院专兼职教师参会,共同探讨校园安全的重要议题。

会议,吕玮院长强调了实训室作为教学和科研的重要场所,安全问题不容小觑。全体教师必须高度重视实室安全,确保师生的生命财产安全。随后,全体教师观看了典型案例视频。这些案例深刻地揭示了实室安全事故的严重性和危害性,让教师们深刻认识到实室安全工作的紧迫性。

接着,会议对实耗材、危化品采购、清理、建立台账等工作进行了部署。吕玮院长要求,各实验室负责人要严格按照规定,对实验室危化品进行全面排查清理,确保危化品的使用和管理安全规范。

会后,我院积极联合教务处共同对实训室展开开学安全检查。教务处提出要求此次检查务必做到全面细致,对于发现的安全隐患要第一时间进行上报、整改,全力确保开学后实训教学工作能够顺利开展。

此次安全培训专题会实训室安全检查活动的进行,进一步提高了制药工程学院全体教师的安全意识,明确了实室安全工作的重点和方向。制药工程学院将以更加严谨的态度、更加扎实的工作,做好实室安全管理工作,为学院的教学和科研工作提供坚实的安全保障。