制药工程学院党总支开展“党纪铭于心,党性践于行”党纪学习教育专题学习主题党日

发布日期:2024-07-31    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,切实推进党纪学习教育入脑入心、走深走实。制药工程学院党总支于2024年7月30日下午在301党员活动室开展党纪学习教育主题党日活动,本次会议由学院院长吕玮领学,学院全体教职工线上、线下参加学习。

首先,吕玮以《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》为中心内容讲授党课。吕玮指出:党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是党的生命线。坚持党对一切工作的领导,必须加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。作为一名共产党员,要始终把严明党的纪律、严守党的规矩作为自觉要求,时时刻刻警醒自己,做政治上的明白人。

其次,与会教师结合工作纪律和生活纪律为内容开展深入交流研讨。大家纷纷表示:工作纪律和生活纪律是共产党员在日常生活、工作和社会交往中应当遵守的行为规则。要时刻自重自省自警自励,涵养积极健康的生活情趣,明大德、严公德、守私德。

通过本次集中学习,进一步提高了大家的纪律意识,为形成学院风清气正的教育教学环境打下坚实基础。学院将持续开展党纪学习教育,形式多样化的开展教育引导,为学校的高质量发展贡献力量。