当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

制药工程学院召开24级新生辅导员工作会议

发布日期:2024-09-18    作者:路涵     来源:     点击:

为进一步提升新生辅导员的工作效能和服务水平,2024年9月17日下午制药工程学院在办公室301召开2024届新生辅导员工作会议。制药工程学院党总支书记窦传斌及24级全体新生辅导员参加会议,会议由窦传斌主持。

首先,窦传斌对现阶段各位辅导员的辛勤工作表示感谢,重点强调了辅导员在学生成长和校园安全稳定中的重要责任。他要求辅导员要做好学生在校期间的第一责任人,要深刻意识到安全无小事、责任大于天。

随后,各辅导员从新生开学后第一次安全教育、思想教育引导和各班报到注册、贷款申请、军训情况、学生心理健康和未报到学生的具体情况逐一进行了汇报。

最后,窦传斌进行总结。他要求新生辅导员一要讲政治、讲责任,提高政治意识、政治站位,强化工作责任感和敏感度,做好学生的思想政治教育和日常管理、安全教育、服务保障工作;二要讲情怀、讲奉献,辅导员的工作是“做加法”的工作,多加一份投入就会多收获一份学生的信任,多加一份热爱就多取得一份育人成效;三要讲方法、讲创新,“新”辅导员要快速上手、深入思考,共同推动学生工作不断创新发展。

此次会议帮助新生辅导员进一步明确了工作职责,增强了责任意识,为更好地服务新生奠定了扎实的基础。下一步,全体新生辅导员将以高度的责任感和饱满的工作热情投入到新学期的各项工作中,用心、用情、用力做好各项学生工作。