当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

制药工程学院联合橄榄城社区开展网络安全周志愿活动

发布日期:2024-09-12    作者:祝海辰     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,进一步普及网络安全知识,提高全院师生和社区居民网络安全意识,9月10日上午,制药工程学院学工支部联合开封市城乡一体化示范区西湖街道办事处橄榄城社区共同开展网络安全宣传志愿活动。学院学工支部书记白小茗、团总支书记曹璐、学生志愿者和橄榄城社区党委党员代表、社区居民共同参加了此次宣传活动。

活动通过多样化的形式,如展板展示、宣传页发放、现场讲解以及有奖问答等环节,生动形象地向社区居民展示了网络诈骗、信息泄露等网络安全问题的典型案例和严重后果,志愿者们也积极向社区居民进行网络安全宣传讲解,有效地使社区居民了解到国家网络安全的重要性。

通过本次网络安全宣传活动,学院志愿者与社区工作者紧密合作,共同致力于提升公众的网络安全意识和能力,为促进网络安全人人有责、人人参与的良好氛围奠定了坚实基础。