技能竞赛

当前位置: 网站首页 >> 技能竞赛 >> 正文

喜报!我校学子在河南省第二届职业技能大赛中喜获银牌

发布日期:2023-04-28    作者:高莉丽     来源:     点击:

4月28日,备受瞩目的河南省第二届职业技能大赛在濮阳市奥林匹克体育馆落下帷幕。我校制药工程学院学生刘颖,在化学实验室技术赛项中,凭借扎实的功底和出色的技能取得优异成绩,一举斩获银牌。

化学实验室技术赛项共有来自15个地市的代表队参赛,刘颖在五个模块的比赛中奋力拼搏,最终获得该赛项的银牌,同时获得“河南省技术能手”称号及相应职业(工种)技师(二级)职业资格或职业技能等级证书,我校制药工程学院教师龚子东获得“河南省第二届职业技能大赛优秀指导教师(教练)”称号。

自赛事启动以来,我校制药工程学院高度重视、积极备赛,辅导教师牺牲假期及个人休息时间,带领选手认真解读文件,精准寻找突破口,时刻关注最新赛项规程的发布,咬定目标,刻苦钻研,认真训练,为取得优异成绩打下坚实基础。

近年来,我校在各级各类职业技能竞赛活动中奋勇争先、摘金夺银,有力彰显了我校技术技能人才培养成果,形成了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的良好局面。下一步,我校将进一步发挥赛事的引领带动作用,提升教育教学质量,为推进中国式现代化建设、践行新时期高等职业教育育人使命贡献力量!