当前位置: 网站首页 >> 技能竞赛 >> 正文

制药工程学院在2023年全国医药类职业院校药品生产专业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

2023年全国医药类职业院校药品生产专业技能大赛在江苏淮安落下帷幕,经过激烈角逐,制药工程学院由孙高磊、史真老师指导,冯小桂、周雨欣组成的参赛团队荣获三等奖。

本次竞赛分为理论、仿真和制剂操作三个模块,主要考查参赛选手药品生产理论知识、虚拟仿真操作和制剂实操生产等专业技能。制药工程学院高度重视此次竞赛,积极组织专业教师指导团队,为选手解读竞赛规则,分析总结实操中出现的问题,在为期不足2个月的备赛过程中,指导教师多次放弃休假为学生补习理论知识、指导生产实操技能。学生团队在指导老师的带领下刻苦训练,取得了全国三等奖的成绩。

勤耕不辍,精业笃行,制药工程学院以此次大赛作为冲击2024年河南省药品生产专业技能大赛省赛的练兵环节,为参赛选手积累比赛经验、指导教师调整备赛方案提供了可靠数据。制药工程学院将持续推进学校“岗课赛证”融合综合育人成果,让劳动实现价值、技能闪耀人生、创造成就卓越。