当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

技能成才 强国有我 | 制药工程学院举办“职业能手大讲堂”主题讲座

发布日期:2023-05-20    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落细落实,推动学院高质量发展,丰富“三全育人”工作实践,教育引领学生找差距、明方向。5月19日,制药工程学院举办了“职业能手大讲堂”主题讲座活动,学院相关负责人及教师代表参加。

活动共分三部分,首先由2022年在第四届“北控水务杯”全国大学生生态环境类职业技能大赛获得二等奖的杨骏宇同学、2023年在河南省第二届职业技能大赛化学实验室技术赛项获得银奖的刘颖同学进行经验分享,两位同学讲述了各自备赛经历、心路历程和参赛收获。

随后,刘颖同学的指导教师龚子东以“技能成才炫出多彩青春 奋毅前行人生未来可期”为题,向大家介绍了河南省第二届职业技能大赛化学实验室技术赛项的基本情况和比赛内容,鼓励同学们积极参与职业技能比赛,不断提升个人职业技能和实践能力。

经验分享结束后,院长吕玮为全体参赛同学颁发了荣誉证书,并做总结发言,他指出:职业技能对职业院校的学生来说是立业之本、创业之基,对学生个人的人生和事业发展起着重要的支撑作用。他对同学们提出三点希望:一是希望同学们在奋斗中实现自己的人生价值;二是希望同学们掌握过硬的知识和本领,将我们所热爱的事业继承创新、发扬光大。三是希望同学们用丰富的知识、过硬的本领、勤劳的双手和扎实的行动,创造自己不凡的未来。