当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

制药工程学院职业生涯规划暨实习动员会

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

为扎实推进2024届毕业生就业工作,5月24日中午,制药工程学院在教学楼203召开制药工程学院职业生涯规划暨实习动员会,由院长吕玮主持。

吕玮通报了2023届毕业生目前就业的整体情况,梳理了近期就业工作的重要节点和注意事项,详细分析了当前毕业生的思想动态及存在就业问题与困难。对同学们从实习内容、实习组织与部门职责、实习时间、介绍了学校对岗位实习的要求。

吕玮强调实习是指学生按照专业培养目标要求和人才培养方案安排,由职业学校安排或者经职业学校批准自行到企业等单位进行职业道德和技术技能培养的实践性教育教学活动,包括认识实习和岗位实习要充分发挥思想政治教育的引领作用,正确培养学生的择业观、就业观;要根据各专业各班级的具体情况,做好分类指导,精准推送就业岗位;要充分挖掘企业资源,多渠道、多途径拓展就业市场,挖掘就业岗位。

制药工程学院将紧抓促毕业生就业和实习生实习的关键时期,强化就业教育,丰富就业举措,提高就业工作的温度和精准度,多措并举做好就业保障服务工作。