当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

省职业教育“双师型”教师培养培训工作督查组来我校培训基地督查

发布日期:2017-08-26    作者:制药工程学院     来源:     点击:

8月22日下午,河南省职业教育“双师型”教师培养培训工作专项督查组莅临我校,督查指导河南应用技术职业学院和开封康诺药业有限公司联合承办的药品生产技术专业(药物制剂)“双师型”教师培养培训工作。本次培训工作的教学组织与实施由制药工程学院承担。

督查组由组长河南信息统计职业学院院长王志电、成员河南信息工程学校副校长宋廷楷、河南信息统计职业学院教务处处长王建周、河南省幼儿师范学校马宁组成。

河南应用技术职业学院院长姚勇、副院长王建新、康诺药业副总经理贾和平、教务处副处长吕玮、制药工程学院院长韩恩远、党总支书记张亚东参加了此次汇报会。

姚勇院长代表学校对督查组一行表示热烈欢迎,向督查组一行简要介绍了我校办学情况及取得的主要成绩,并对教育厅长期以来对我校建设发展的关心和支持表示衷心感谢。汇报会上,督查组组长王志电首先就开展“双师型”教师培养培训工作专项督查的目的意义、督查内容、督查方式和有关要求进行说明。随后,学院副院长王建新、康诺药业副总经理贾和平先后就校、企双方联合开展“双师型”教师培养培训工作情况进行了详细汇报。汇报完毕,督查组成员对记录培训过程的有关材料进行了详细检查,还到康诺药业察看了学员实践教学情况,组织学员填写了问卷调查表并随机抽取部分学员进行了座谈。

督查组的专家对我校“双师型”教师培养培训工作开展情况给予了充分肯定,并对下一步的培训工作提出了建议和要求。我校领导表示将以此次督查为契机,进一步落实省教育厅有关“双师型”教师培养培训工作的要求,强化现代职业教育基本理论教学、提升参训学员药品生产技能,为我省职业教育“双师型”教师培养培训工作做出积极贡献。