当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

企业专家名师来我院做专题讲座

发布日期:2014-11-17    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2014年11月14号,我院药物制剂专业全体师生迎来了一个难忘的时刻。下午14:00点整,开封康诺药业总工程师和开封辅仁药业牛四清副总工程师来到我校综合楼五楼会议室,为我院药物制剂专业全体师生做专业讲座。

会议有朱玉玲老师主持。首先有开封康诺药业总工程师贾和平做“毕业生应具有的素质”专题讲座,贾总是我院常年聘请的企业专家教师,在药品生产企业工作近30年,我院每年均有毕业生到该企业工作。贾总通过这么多年的经历感受,从毕业生在企业应如何做人做事、到毕业生如何开拓专业知识,最后再到如何将所学理论与实践结合等,循循善诱,娓娓道来,学生们学习兴趣盎然,做好毕业后到企业工作的准备,盼望能在企业大干一番,为母校争光!

第二个讲座的是开封辅仁药业牛四清副总工程师,牛总在药品生产企业工作30年,从片剂车间技术员做起,一步一个脚印,直到走到今天这个位置,全靠他的实力做出来的。牛总对全球片剂生产专业技术的概况发展了如指掌,他讲座的题目是“固体制剂的无尘化生产”,讲座涵盖了大量的先进生产技术和设备,该讲座受到了师生的一致好评,打开了眼界,为我院药物制剂专业的发展提供了新的思路。