当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院到华兰生物检查实习并调研

发布日期:2018-12-14    作者:制药工程学院     来源:     点击:

制药工程学院到华兰生物检查实习并调研

2018年11月14日,河南应用技术职业学院制药工程学院院长带队联合科研外事处共六人,到新乡市华兰生物工程股份有限公司,检查2019届毕业生实习工作并进行调研。我院人员来到华兰生物股份有限公司,受到人力资源部热情接待。

今年我院在华兰生物的实习生共有24人,在疫苗生产厂区工作20人,在血液制品厂区4人。检查期间召集在华兰生物的实习生召开了一场座谈会,共到场实习生12人,我们认真听取了同学们工作情况汇报,详细询问他们实习期的学习、工作、生活等等问题。

在四楼会议室,与公司人力资源部、生产部、质量控制部等部门负责人进行座谈。双方就学生实习就业、校企联合招生意向、设立企业奖学金、专业课程设置、人工智能在企业的应用及学生生活等问题进行了友好的交流。座谈会后,一行六人到公司质量控制部及仓储中心进行了参观,了解华生生物的企业文化、公司生产状况及人工智能在生产中的实际应用。企业派出专业技术人员就核心岗位运行情况进行了详细的讲解。

期间还组织学生填写了调查问卷,解答了他们提出的问题,将他们关心的问题向企业进行的反馈。华兰生物对我院实习生的表现给予了肯定,实习生表示非常珍惜在华兰生物实习的机会。参加本次检查及调研工作的老师们也收获满满,及时的掌握了学生的实习情况和企业用人需求,看到华兰生物发展形势喜人、供需两旺,对办好药品生产技术专业更是充满信心。