当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

我院深入企业开展专业调研

发布日期:2020-07-30    作者:制药工程学院     来源:     点击:

2020年7月27日至7月29日,制药工程学院领导、教研室主任、专业负责人及部分骨干教师先后分赴开封康诺药业有限公司、开封制药(集团)有限公司、河南天地药业股份有限公司,深入企业生产一线开展专业调研工作。此次调研旨在把握专业、企业、行业发展动态,提高人才培养规格与产业需求的契合度,优化和完善人才培养方案和教学模式,助推学校跨入高水平高等职业院校行列。

此次专业调研,与企业管理人员深入开展座谈交流,了解企业对专业人才的具体要求情况,了解生产一线对人才的知识和技能需求,围绕人才培养方案、课程建设、实验实训条件建设、师资队伍建设、校企合作与社会服务、校企共建产业学院等方面进行了沟通交流,为人才培养方案的制定、课程设置、教学内容和和教学方法提供“第一手”资料。

通过此次专业调研,校企共同分析随着社会发展以及科技的进步,企业对于人才需求的变化,解决了专业人才培养定位和面向的问题,神话校企产教融合的内涵,为切实提高人才培养质量和服务区域社会经济发展水平奠定了坚实的基础。