当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

“产品质量金不换,校企合作谋发展” 制药工程学院召开校企座谈会

发布日期:2022-07-21    作者:白小茗     来源: 吕玮    点击:

2022年7月21日,制药工程学院与上海金不换兰考制药有限公司校企座谈会在学校开封校区第一会议室举行。开封团市委学校部周永行部长,上海金不换兰考制药有限公司总经理丁龙、常务副总张继乾、生产副总刘胜杰、董事长助理郭强、行政部主管蓝雨、业务部主管李培培一行共7人莅临我校,学校学生处副处长李倩、团委副书记胡羽泽、制药工程学院院长吕玮及学院相关工作人员共同开展座谈,会议由李倩处长主持。

李倩致欢迎词,对团市委学校部周永行为校、企搭建交流平台,支持学校校企双向育人的指导工作表示衷心感谢。对金不换公司莅临我校,开展人才培养、专业建设、实训室建设、招生就业等合作交流表示热烈欢迎。

周永行表示,推进产教融合是促进区域经济发展的关键举措,要将教育链、人才链和产业链有机衔接,以经济发展需要为核心驱动力。

吕玮介绍了学校发展历史、办学特色、学校现状,将制药工程学院师资力量、专业设置、在校生情况、就业情况,向金不换公司的领导们做了重点介绍。

金不换公司业务部主管李培培对金不换公司的企业历史、组织架构、生产经营范围、技术研发能力做讲解说明。

随后校企双方从人才培养、科研创新、技能提升、实习实训等产教融合途径开展热烈的研讨,针对开设“金不换订单班”、药物制剂生产1+X职业技能等级证书(中级)考核、学生实习就业、教师企业实践等具体环节,达成初步合作意向。

座谈会后,周永行与金不换公司领导共同参观了制药工程学院的校内实训基地。

A7C0B

制药工程学院将进一步深化产教融合,融教育教学、生产劳动、技能提升、科技研发、经营管理与社会服务于一体,持续培养契合区域经济社会需求的高技术、高素质人才,利用深度融合式发展深化职业教育改革。