当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院赴开封明仁药业走访调研

发布日期:2023-01-12    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件精神,进一步推进学院产教融合、校企合作工作,1月12日,制药工程学院院长吕玮带领学院副书记白小茗、药物制剂教研室主任朱玉玲、药品生产技术教研室主任李继红至开封市祥符区开封明仁药业有限公司开展产教融合走访调研,明仁药业祥符区厂长王新房、质量负责人杨晓霞、生产部经理刘华、研发一部经理张立峰、质量一部经理翁艳珍等企业专家参与调研座谈。

座谈会上,吕玮介绍学校的基本情况。他从学校发展历史、办学特色、学院师资、专业设置、在校生及就业情况等向开封明仁药业与会的几位领导进行重点说明。明仁药业的王新房带领生产部、质量部和研发部各部门的负责人,分别从生产需求、质量控制、产品研发等方面有针对性的和学院的老师进行热烈的探讨交流,并从三个方面提出培养建议:一是建议学生入校后把思想教育放在首位,培养学生对职业发展有清醒认知、合理规划;二是建议加强专业内涵教育,培养复合型人才,重点培养学生的实验实操能力;三是建议加强实习(就业)能力指导,教育学生以踏实认真、严谨细致的态度面对工作。校企双方对于在校生的培养、课程设置、教学模式、学生实习实训等方面达成共识。

座谈会后,在相关负责人带领下,学院一行共同参观了冻干粉针生产车间、制水车间等,参观过程中由车间负责人介绍了各车间的基本情况、岗位设置情况以及生产一线的人才需求情况。

通过此次对企业走访调研,校企双方的深入探讨,为人才培养方案的修订、课程设置、教学改革等奠定了坚实的基础。希望以本次交流为契机,精准发掘校企双方合作契合点,开启有针对性的合作模式,实现校企互惠共赢。