当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院赴河南比福药业走访调研

发布日期:2023-02-08    作者:吕玮     来源:     点击:

为进一步推进深化教学改革,推动产教融合、校企合作工作,2月6日,制药工程学院院长吕玮带领学院副书记白小茗、副院长高莉丽以及药物制剂教研室王保民老师一行4人,赴开封市尉氏县航空港区河南比福制药股份有限公司开展产教融合、校企合作走访调研,检查实习生工作学习情况。比福药业祥符总经理宫彦民、副总经理师鹏飞、研发部、质量部相关负责人等企业专家参与调研座谈。

座谈会上,吕玮院长从学校发展历史、办学特色、学院师资、专业设置、在校生及就业情况等向比福药业与会的几位领导进行重点说明。

比福药业宫彦民总经理介绍了毕福集团以及比福药业的发展历程,产品生产、研发等情况,重点介绍了中药自动化控制生产线、中药真空浓缩等国内一流的生产设备及生产工艺。

随着座谈的深入,双方对于在校生的培养、课程设置、教学模式、学生实习实训等方面达成共识。重点对深度开展校企合作人才培养方式进行交流。针对订单培养、工学交替等培养培训模式进行深入的探讨,并就一些基本问题达成共识,为进一步深入交流合作打下基础。高莉丽院长和白小茗书记还对在企业实习的4名实习生的表现进行了解。企方对实习学生的表现给与肯定,这几名学生在企业实习期间表现良好,工作踏实、能够沉下心来认真进行学习实践。

通过此次对企业走访调研,校企双方的深入探讨,为人才培养方案的修订、课程设置、教学改革等奠定了坚实的基础。希望以本次交流为契机,精准发掘校企双方合作契合点,开启有针对性的合作模式,实现校企互惠共赢。