当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院赴上海金不换兰考制药有限公司走访调研

发布日期:2023-02-09    作者:白小茗     来源:     点击:

进一步扎实落地产教融合、校企合作工作2月8日,制药工程学院院长吕玮携学校教务处副处长李元元、学院副书记白小茗、副院长高莉丽药品生产技术教研室主任李继红和3位学院教师代表,赴兰考县上海金不换兰考制药有限公司开展产教融合、校企合作走访调研。上海金不换兰考制药有限公司总经理丁龙、常务副总张继乾、生产副总刘胜杰、董事长助理郭强等企业专家参与调研座谈。

座谈会上,吕玮从学院师资学生实习就业情况、各专业学生情况等向金不换药业与会的几位领导进行重点说明。金不换药业丁龙对学院一行到访企业表示了热烈欢迎,郭强介绍了金不换药业的发展历程和中短期企业规划,张继乾介绍了金不换药业各生产基地现有用工情况和用人需求

受丁龙邀请,在相关负责人带领下,学院一行共同参观了兰考生产基地的片剂车间、胶囊剂车间、颗粒剂车间等,参观过程中由车间负责人介绍了各车间的基本情况、企业设备情况。学院教师代表与车间负责人对制药设备使用和药品生产情况进行交流学习和热烈讨论。

参观后,双方针对订单培养、工学交替等培养培训模式进行深入的探讨,并就教师筑企工作站、外聘企业专家和学生实习就业等问题达成共识,为进一步开展具体交流合作打下基础。双方将继续发掘校企合作契合点,根据企业用人需求,开展针对性合作模式,将产教融合工作落到实处、惠及企业。