当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院赴河南羚锐制药股份有限公司走访调研

发布日期:2023-03-12    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校企合作,进一步提升学员人才培养质量,促进毕业生高质量就业,3月10日,制药工程学院院长吕玮带领实验室管理员袁斌老师到河南羚锐制药股份有限公司,开展“访企拓岗”促发展活动。河南羚锐制药股份有限公司的质量总监李敦明、人力资源部总监魏晓莹、车间质检部肖福松等参与调研座谈。

座谈会上,吕玮从学院发展、专业设置、人才培养特色、学生实习就业情况、各专业学生情况进行说明,并希望后期在人才培养、毕业生输送等方面进行深度合作。魏晓莹介绍了公司的发展情况、岗位需求等,并表示愿意做人才招聘、实习培训、产教融合培养人才、学工结合等方面培养培训模式进行深入的探讨。肖福松就企业实际用人短缺情况表示车间更多需要操作自动化设备的人才,生产控制人才,质量技术人才。

在李敦明的陪同下参观了羚锐制药公司的荣誉展览馆,介绍了公司的发展历史、企业文化、主营业务、人才需求等,希望双方在实习实践、人才培养等方面加强交流与合作。紧接着,参观了羚锐制药的百亿贴膏剂生产基地,大型口服药生产基地,过程中肖福松就先进自动化设备为我院教师介绍基本情况,并对制药设备的使用、药品生产技术进行交流学习。

通过本次访企拓岗,加强了学院与企业间的了解与沟通,学院将会持续主动走访用人单位,构建更适应社会发展需求的产、学、研紧密结合的先进技术信息,引进现代企业的先进理念、先进装备、先进技术和先进管理,提高教学、科研能力和水平,广泛开拓就业市场,助力毕业生更充分更高质量就业