当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

产教融合谋发展 访企拓岗促就业(五)|华兰生物工程股份有限公司一行到我校访问交流

发布日期:2023-04-28    作者:左世凯     来源:     点击:

4月27日上午,华兰生物工程股份有限公司人事经理周玉生、人事主管王延朝到我校访问交流,医药学院院长李明奇、制药工程学院院长吕玮、校友办左世凯参加座谈会。

吕玮代表学校对周玉生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了制药工程学院的发展概况、专业设置、人才培养、招生就业等内容。吕玮表示,学校密切关注企业对专业人才的需求现状及发展趋势,以市场需求为导向,全面提升人才培养质量。

李明奇介绍了医药学院的办学特色、相关专业以及校企合作的意义。表示大力推进校企合作人才培养模式,突出学生实践能力的培养,拓展学生实习就业平台,可以为学生创造更多的实习和就业机会。

左世凯介绍了学校近几年校友工作的开展情况,并表示希望到华兰拜访校友,与校友们开展交流座谈,联络感情,学校欢迎校友们随时回母校参观。

周玉生详细介绍了华兰生物工程股份有限公司的发展历程、基地建设、产业布局、合作优势等。随后,双方就产教融合、联合培养学生、学生实习岗位招聘等进行深入讨论、交流,并达成初步共识。

此次座谈加强了校企之间的沟通交流,加强校企双方合作,为积极探索校企合作新模式,拓展校企合作新领域,努力构建产教融合新生态起到了建设性作用。