当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

产教融合谋发展 访企拓岗促就业(六)|制药工程学院赴郑州郑氏化工有限公司夏邑分公司 开展“新型学徒制培训”调研

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校企合作,提升我校社会服务能力,提升学员人才培养质量。 2023年5月17日,制药工程学院院长吕玮、药物制剂教研室主任朱玉玲、化学与检测教研室主任李锦一行三人到郑州郑氏化工有限公司夏邑生产基地,针对“农药生产工新型学徒制培训”进行调研。郑氏化工产品有限公司夏邑分公司经理郝振华、郑先锋、王志刚等领导参加了调研活动。

调研座谈会上,吕玮从学院发展、专业设置、人才培养特色、社会培训等情况进行说明,并希望后期在人才培养、职工培训等方面进行深度合作。郝振华经理介绍郑州郑氏化工有限公司的企业文化、特色产业、企业的用人需求、人才培养等方面发展情况。双方针对企业员工新型学徒制培训、示范性培训基地建设等方面进行了深入的探讨,就“农药生产工新型学徒制培训方案”的一些细节问题进行磋商。

吕玮一行参观了产品包装车间、固体物料混合、液体及混悬液物料混合、配置等生产车间和全自动化的仓储库房。

双方就企业新型学徒制员工培训、学生就业、学生岗位实习、员工继续教育、企业订单班培养等进行了交流并达成了初步合作意向,双方拟于开展企业新型学徒制培训合作并将结合企业生产实际采用适当的方式开展线下授课,其他的合作也将积极探索,制药工程学院将持续发挥自身专业优势,坚持提高素质、注重实效、多种形式并举的实践原则,为实现学校高质量发展做出新的更大贡献。