当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

生物医药产业技术联盟第一次会议圆满召开

发布日期:2024-05-15    作者:樊虎帅     来源: 制药工程学院    点击:

2024年5月14日,经河南省生物与化工骨干职业教育集团2024年年会审议通过,决定成立生物医药产业技术联盟,同时表决通过由制药工程学院院长吕玮任生物医药产业技术联盟主任委员。

职教集团年会结束后,制药工程学院、医药学院联合联盟内多家知名企业和兄弟院校召开“生物医药产业技术联盟第一次会议”。此次会议大家深入研讨了当前行业面临的挑战和机遇,并就示范专业建设汇报、各专业招聘工作和生源规模、新专业调研和各成员单位交流用人需求等议题进行了深入的研究和交流。

会议期间,与会代表积极发表了各自的观点,分享了关于教育教学、企业合作、科研创新等方面的经验和看法。会议上听取了不同机构、高校、企业的精彩演讲,了解了他们在生物与化工领域的最新科研成果和教育培养方案,就推进职业教育与产业融合、人才培养模式创新、实训基地建设等话题进行了研讨。与会人员纷纷提出了宝贵的建议和意见,希望通过共同努力,为我省生物与化工行业的发展贡献更多力量。

本次会议与会代表们经过深入的交流和研讨,生物与化工骨干职业教育集团将联合各合作单位共同启动“产教融合项目”,旨在促进教育与产业的全面融合,提升学生的实践能力和就业竞争力。该项目将整合各单位资源,打造高质量的实训基地,开展实际生产和实验研究,为相关行业培养更多专业人才,助力行业的可持续发展。期待通过这次会议,促进与各方的进一步合作,共同推动生物与化工职业教育事业的发展,为推动我省生物与化工行业的繁荣做出更大贡献。